Калипер, удобный инструмент для измерения жировой прослойки.
Привет всем, сегодня я дошел до поставленной цели, на весах 85 килограмм. Но шмат сала у пупка все равно остался, правда калипер показал двенадцать, а это круто.

В прошлый раз результат был даже больше 15, и есть реально хотелось. На этот раз дошел до результата гораздо легче. В прошлый раз я все делал на глаз, просто сокращал количество продуктов в порции, а сейчас худел по программе с полным ведением КБЖУ. Так худеть гораздо проще.

Насчет калипера, очень удобный инструмент, а главное когда худеешь понимаешь, сало или мышцы уходят, соответственно подбираешь свой рацион.

Есть два вида измерения первый: надо производить замеры в нескольких местах, второй: достаточно одного замера, в самом проблемном месте. Меня второй способ вполне устраивает, никаких заморочек и сразу все видно.
Вот таблица для второго варианта, по которой можно ориентироваться какой у вас процент жира.

Вот и все, всем удачи.